365be是啥

如何在 Windows 11 中忘记 Wi

如何在 Windows 11 中忘记 Wi

Windows 11 会为每个使用的无线网络保存一个连接配置文件。此配置文件可以包含网络名称、密码和安全设置。“忘记网络”操作会删除其已保存的配置文件。这有助于排查连接问题、阻止自动连接到错误的网络,以及从计算机中删除旧的或不受信任的网络。

在“设置”中忘记 Wi-Fi 网络

无论网络当前是否在信号范围内,您都可以从“设置”(Settings)应用中删除已保存的网络。

打开设置(Settings)。您可以从“开始”菜单中选择,或者按Windows 键 +(Windows key + I) I。

在左侧窗格中选择“网络和 Internet” 。(Network & internet)

选择Wi-Fi。不要打开 Wi-Fi 开关。

在 Windows 11 中打开“设置”应用

选择“管理已知网络”(Manage known networks)。

在“网络和互联网”部分点击“Wi-Fi”。

选择“管理已知网络”以查看已保存的网络列表

您可以通过滚动页面或在搜索框中输入网络名称的一部分来查找网络。您还可以使用“排序方式”(Sort by)和“筛选方式”(Filter by)来缩小列表范围。

搜索、排序或筛选 Wi-Fi 网络

选择要删除的网络旁边的“忘记” 。(Forget)

如何在 Windows 11 中删除已保存的 Wi-Fi 网络

当您处于该网络覆盖范围内时,它仍然会出现在可用 Wi-Fi 列表中。但是,Windows 将不再使用其保存的配置文件自动连接。

从快速设置中忘记 Wi-Fi 网络

此方法仅在网络覆盖范围内且 Wi-Fi 适配器已开启时有效。如有需要,请参阅如何在 Windows 11 中启用或禁用 Wi-Fi。

按Win + A打开快速设置(Quick Settings)。您也可以选择屏幕右下角的 Wi-Fi、音量或电池图标。

选择 Wi-Fi 符号旁边的箭头,该箭头标有“管理 Wi-Fi 连接”(Manage Wi-Fi connections)。

在 Windows 11 中打开快速设置

找到要移除的网络。

右键单击网络,或在触摸屏上按住它。

选择“忘记”(Forget)。

右键单击 Wi-Fi 网络,然后选择“忘记”

如果看不到“忘记”选项(Forget),请改用“设置”(Settings)方法。稍后连接到已忘记的网络时,Windows 会再次要求输入密码。更多详情,请参阅如何在 Windows 11 中连接 Wi-Fi。

使用命令提示符或 PowerShell 忘记特定网络

即使网络不在信号范围内,您也可以删除已保存的网络。请以管理员身份运行命令提示符(Command Prompt)或Windows PowerShell 。

打开 Windows 搜索窗口,搜索cmd或powershell。

选择“以管理员身份运行”(Run as administrator)。

在 Windows 11 中以管理员身份运行 PowerShell

输入以下命令并按回车键(Enter):

netsh wlan 显示配置文件

此列表显示已保存的 Wi-Fi 配置。

使用 netsh 命令列出已保存的 Wi-Fi 网络

找到要删除的网络的确切名称。

输入以下命令,将PROFILE NAME替换为网络名称,然后按Enter 键:

netsh wlan delete profile name="PROFILE NAME"

保留引号。当网络名称包含空格时,引号尤其重要。删除配置文件后,Windows 会显示确认消息。

使用 netsh 命令删除已保存的 Wi-Fi 网络

完成后,您可以关闭命令提示符(Command Prompt)或PowerShell窗口。

忘记所有已保存的 Wi-Fi 网络

您只需一条命令即可删除所有已保存的 Wi-Fi 配置。此操作还会删除已保存的密码,并断开计算机与当前 Wi-Fi 网络的连接。请确保您已保存以后可能需要使用的网络的登录信息。

以管理员身份打开命令提示符(Command Prompt)或PowerShell 。

输入以下命令并按回车键(Enter):

netsh wlan delete profile name=* i=*

使用 netsh 命令忘记所有 Wi-Fi 网络

该命令会列出已删除的配置文件,并断开计算机与 Wi-Fi 网络的连接。

程序会为每个已删除的 Wi-Fi 网络显示确认消息。

忘记网络后会发生什么

Windows 会删除已保存的连接配置文件,包括已保存的密码。下次连接时,您必须重新选择网络并输入密码。此操作仅更改计算机上存储的设置,不会更改路由器或网络,也不会影响其他设备。

忘记网络与关闭自动连接

忘记某个网络会删除其已保存的配置文件。关闭自动连接会保留配置文件,但会阻止 Windows 在网络范围内自动连接。

如果您不再希望计算机记住网络,请使用“忘记”选项。如果您仍计划使用网络,但希望自行选择连接时间,请保留配置文件并更改自动连接设置。

如果网络仍然存在

重启电脑后,再次检查已保存的网络列表。

如果“设置”(Settings)或“快速设置”(Quick Settings)无法移除网络,请尝试使用命令提示符(Command Prompt)或PowerShell方法。

检查其他网络名称下是否存在类似条目。

如果该网络反复出现,可能是计算机上的其他用户帐户保存了该网络。即使已删除已保存的网络配置文件,该网络仍可能出现在可用 Wi-Fi 列表中。

何时不应移除 Wi-Fi 网络

如果您经常使用某个网络,并且不想再次输入密码,请不要删除该网络。如果该网络与您家中或办公室的其他人共享,请记住,删除该网络只会影响您的计算机,不会从其他设备上移除该网络。

如果您无法再连接到网络

如果保存的网络属于您不再访问的地方,将其删除可以减少 Wi-Fi 列表中的冗余。如果该网络仍然存在,但您忘记了密码,请向网络所有者索取密码或使用其他网络。

如果网络已断开,即使忘记连接也无法恢复访问权限,只会从计算机中删除已保存的记录。

选择方法

当网络就在附近且您希望使用最快的图形化方法时,请使用“快速设置”(Quick Settings) 。当网络超出范围或您想要搜索所有已保存配置文件时,请使用“设置” 。当图形化方法不起作用、您需要快速删除特定配置文件或想要一次性删除所有已保存配置文件时,请使用命令提示符(Command Prompt)或PowerShell。

相关推荐

365be是啥 王者荣耀:一个合格的王者,应该具备什么样的标志和素质?
Bte365 “迹”组词,“迹”字在开头、中间、结尾、末尾的词语
365be是啥 英伟达GPU驱动程序安装需要多长时间?